SIERRA
La sierra peruana se caracteriza por tener remembranzas de culturas prehispánicas en sus comidas típicas. Por eso la presencia de las papas (patatas) , habas y maíz, elementos que naturalmente fueron utilizados por colonias nativas de los valles peruanos.
Plato típico de la sierra peruana elaborado con carne de diferentes tipos que es enterrada bajo tierra junto a papas, y hierbas diversas y humitas por varias horas. La preparación requiere una elaborada ceremonia digna de ver por el más prolífico antropólogo.
También conocido como mondongo. Esta sopa macera horas sobre el fuego bajo de maderos candentes para sancochar
COSTA
El Perú es uno de los países latinoamericanos más ricos en su selección alimenticia. Sus verduras, frutas y semillas son de los más variadas en la región americana dado su extenso y prolífico clima que divide sus regiones agrícolas en diversos niveles
Ceviche:
Un potaje típico del país y el renombrado “first dish”. Elaborado de pescado sumergido en limón y ají limo.
Papa a la huancaína:
Aunque el nombre nos remita a la ciudad de Huancayo, el plato es típico de la ciudad de Lima. Su salsa con queso y ají amarillo es una delicia.
Rocotos despepitados y rellenos de una mezcla de carne y pasas secas. Nacido en la región arequipeña.
SELVA
Perú cuenta con una de las gastronomías más diversas del mundo. Sus exquisitos platos están al nivel de cocinas tradicionales como la francesa, china e hindú. Muchos de sus ingredientes que le dan ese toque especial son únicos en el mundo. Por lo que convierte a su cocina en inigualable.
Se hace a base de la cocción que realizan las piedras pre calentadas. Se utiliza las carnes de cordero, cerdo, pollo y cuy, por lo general se las envuelve en hojas de plátano. También se usa la papa y el camote.
Es un plato típico de la selva peruana. En su preparación se usa el plátano verde, manteca de cerdo y la cecina.
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